You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala

Kami akan menunggu sampai proses itu selesai dulu. Baru setelah itu maju ke pembebasan dan ganti rugi lahan

Pembangunan Waduk Kamal, Kelurahan Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, masih terkendala pembebasan lahan. Dari total 40 hektare yang dibutuhkan, saat ini pembebasan baru menyelesaikan sekitar 5 hektare.

Djarot Minta Data Baru untuk Sengketa Lahan

Lurah Tegal Alur, Ahmad Mawardi mengatakan, sebagian besar lahan yang belum dibebaskan digunakan oleh warga untuk usaha tambak ikan, udang dan rumah tinggal. Saat ini, warga yang menduduki lahan telah mengajukan gugatan kepemilikan ke pengadilan.

“Kami akan menunggu sampai proses itu selesai dulu. Baru setelah itu maju ke pembebasan dan ganti rugi lahan,” ujarnya, Selasa (26/1).

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan membenarkan hal tersebut. Ditegaskan Teguh, pihaknya baru akan memulai pembangunan setelah status lahan jelas dan dibebaskan.

“Waduk ini akan menjadi kolam penampungan air sebelum dialirkan ke laut. Jika waduk ini telah dibangun, masalah banjir di kawasan Kalideres dan Cengkareng dapat teratasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati